Девятидневное умоление к Благодатной Богородице

 

Молитва к Благодатной Марии,

почитаемой в церкве отцов Капуцинов Св. Джованни Ротондо

 

1. О Небесная Сокровищнице всех благодатей, Матер Божия и моя Матерь Мария, ты, что являешься дочерью перворожденной Вечного Бога и держишь в руках Его Всемогущество,  снизойди с состраданием к души моей (muoviti a piet dell'anima mia) и удели мне благодать, о которой горячо прошу.

Богородице Дево, радуйся

2. О Милосердная Подательнице (Dispensatrice) Божьей благодати, Пресвятая Богородица, ты, что являешься Матерью Вековечного Воплощенного Слова, который Тебя увенчал Своей необъятной мудростью, прими во внимание величину моего страдания и удели благодать, в которой так нуждаюсь.

Богородице Дево, радуйся

3.  О Возлюбленная Подательнице (Dispensatrice) Божьей благодати, Непорочная Невеста Вековечного Святого Духа, Пресвятая Богородица, ты, которая получила от Него сердце, снисходительное в сострадании к человеческим бедам и несчастьям, которое не может остаться равнодушной (resistere) и не утешить того, кто страдает, снизойди с состраданием к души моей (muoviti a piet dell'anima mia) и удели мне благодать, которую я ожидаю с полной верой в твою безграничную доброту.

            Да, да, о Матерь моя, Сокровищнице всех благодатей, прибежище бедных грешников, Утешительнице скорбящих, Надежде отчаянных и могущественная помощь христиан, я возлагаю на Тебя свое доверие и уверен, что ты вымолишь мне (mi otterrai) у Христа благодать, в которой так нуждаюсь, каждый раз для добра души моей (qualora sia per il bene dell'anima mia).

Радуйся Царице (SALVE REGINA)

 

            "AD JESUM PER MARIAM"